STUDIO KAI – PERSONAL TRAINER GENOVA, OSTEOPATA, NUTRIZIONISTA A GENOVA

7 DOMANDE COMUNI CHE FANNO AL NUTRIZIONISTA

Ecco sette domande comuni che le persone fanno ai nutrizionisti:

1. Quali sono i migliori alimenti per perdere peso?

Non esiste un “alimento migliore” per perdere peso, ma è importante seguire una dieta equilibrata e ridurre l’apporto calorico complessivo. È importante includere alimenti ricchi di fibre, proteine magre, frutta e verdura e limitare gli alimenti ad alto contenuto di grassi e zuccheri.

2. Quali alimenti dovrei evitare se voglio seguire una dieta salutare?

Dovresti evitare gli alimenti ad alto contenuto di grassi saturi, zuccheri aggiunti, sale e calorie vuote (come bevande gassate e snack insalubri). In generale, dovresti cercare di limitare gli alimenti processati e concentrarti su alimenti freschi e naturali.

3. Come posso aumentare la mia assunzione di proteine?

Puoi aumentare l’assunzione di proteine consumando alimenti come carne magra, pesce, uova, latticini a basso contenuto di grassi, legumi e noci. Se non sei in grado di raggiungere l’apporto proteico desiderato attraverso l’alimentazione, puoi considerare l’uso di integratori proteici.

4. Quanto dovrebbe essere grande una porzione di cibo?

Le dimensioni delle porzioni possono variare in base all’alimento, ma in generale, una porzione di proteine dovrebbe essere grande come un mazzo di carte, una porzione di carboidrati come un pugno chiuso e una porzione di verdura come un pugno aperto.

5. Ci sono integratori o vitamine che dovrei prendere per migliorare la mia salute?

Se segui una dieta equilibrata e varia, non dovresti avere bisogno di integratori o vitamine. Tuttavia, in alcuni casi, potrebbe essere consigliabile assumere integratori per correggere carenze vitaminiche o minerali.

6. Come posso mantenere una dieta sana quando mangio fuori casa?

Mangiare fuori può essere una sfida, ma ci sono alcune cose che puoi fare per mantenere una dieta sana. Cerca di pianificare in anticipo e scegliere ristoranti che offrono opzioni salutari. Leggi il menu attentamente e cerca di evitare piatti fritti, salse ricche e porzioni eccessive. Inoltre, puoi chiedere al ristorante di preparare il cibo in modo diverso per ridurre il contenuto di grassi e calorie.

7. Come posso ridurre il mio consumo di zuccheri e carboidrati semplici?

Per ridurre il consumo di zuccheri e carboidrati semplici, cerca di limitare gli alimenti ad alto contenuto di zuccheri aggiunti, come bevande gassate, dolci e caramelle. Inoltre, cerca di consumare carboidrati complessi, come quelli presenti nei cereali integrali, legumi, verdure e frutta, che forniscono energia a lungo termine senza causare picchi di zucchero nel sangue.

Ad Maiora Semper

Dott. De Pascale Alessio – StudioKAI